Mousse au chocolat
Bonjour!
Youpi!!!! J'ai enfin réussi à faire une mousse au chocolat... Ben oui c'est seulement la 2ème fois que je monte des blancs en neige et la première fois que je fais fondre du chocolat en bain marie (et qu'il ne colle pas dans le fond de mon saladier!) oui je sais c'est un jeu d'enfant de faire les deux... Ben des fois je sais pas jouer! Mais j'y suis arrivée! Ca y est je vais enfin tester des recettes que je mettais toujours de côté! :)
Pour 2 belles verrines :
Ingrédients :
- 80 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec 2 c à c s d'eau.
- Laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les jaunes au chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs sans les casser.
- Les verser dans les verres.
- Placer au frigo au moins 8 heures.
Voilà, je suis relativement satisfaite du résultat! Elles sont trop bonnes!
Bon appêtit.
Estelle!