Muffins aux pommes lights
Bonjour!
Une recette tirée de Marmiton!
Ben oui je suis toujours en quête de light... Mais mes efforts payent!
Pour 10 muffins :
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 grs de canderelle
- 2 petites pommes
- 1 oeuf
- 100 grs de fromage blanc 0%
- 15 cl de lait
- Cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, l'oeuf et le fromage : mélanger.
Eplucher et couper en petit dès les pommes, les ajouter à la préparation.
Saupoudrer de cannelle.
Verser la pâte dans les moules à muffins huilés auparavant.
Cuisson :
25/30 minutes
Verdict : j'en ai mangé un en dessert tellement ca embomé ma cuisine de cannelle! Par contre ils sont lights mais un peu "lourd" peut-être parce que j'en ai mangé un en fin de repas. Idéal certainement au petit-déj.
Puis j'avoue que je les trouve très sucrée... J'en mettrai certainement moins la prochaine fois.
A très bientôt (comme Guillaume me demande de tester des nouvelles recettes tous les soirs!!!)
Estelle.